今天是
   |  机构设置   |  办事指南   |  政策法规   |  发展规划   |  信息公开   
规划动态   |  政务公开   |  电子政务   |  在线咨询   |  网站地图   
《上海市静安区大宁社区N070301单元控制性详细规划》098C街坊局部调整(实施深化)公示并征询公众意见
发布单位:静安区规划和土地管理局  发布时间:2017-1-3  点击率:2599

《上海市静安区大宁社区N070301单元控制性详细规划》098C街坊局部调整(实施深化)
公示并征询公众意见

具体公告内容及公示内容详见如下:
公示名称
    《上海市静安区大宁社区N070301单元控制性详细规划》098C街坊局部调整(实施深化)公示并征询公众意见

公示内容
    《上海市静安区大宁社区N070301单元控制性详细规划》098C 街坊北至广中西路,东至共和新路,南至大宁路,西至规划道路,规划用地面积约18.14公顷。
    根据原098C控制性详细规划,上海马戏城所属的098C-02地块规划保留用地,用地性质为C3(文化用地),用地面积约20666平方米,地块内部控制南北向通道。大宁绿地所属的098C-01地块规划为保留用地,用地性质为G1(公共绿地),用地面积约59186平方米。
    为加强上海市文化设施建设,进一步提升社区的空间品质和环境质量,配合一流马戏演艺高地的落实,上海马戏城规划将原中剧场拆除,并通过与大宁灵石公园换地,对其中剧场进行迁建。现为支持和完善上海文化设施,我局规划启动对大宁社区098C街坊控规调整(实施深化)。
    本次规划调整在街坊内将大宁灵石公园东侧的部分用地与马戏城南侧的部分用地等量相互置换,置换后的文化设施、公共绿地布局相应调整,用地总量不变,文化设施建筑量有所增加,同时结合置换的地块边界并对街坊内原规划的南北向通道线型进行优化调整,满足规划实施可行性。整体调整涉及 “用地边界、地块容量、通道”等,具体调整如下:

一、地块边界调整
    根据上海大宁资产经营(集团)有限公司与上海马戏城签订的用地调整框架协议,将大宁灵石公园东侧的部分用地与马戏城南侧的部分用地约2175.31平方米等量相互置换。边界调整主要将原089C-01和089C-02两个地块的局部用地置换。置换后089C-01仍然作为公共绿地(G1),用地面积仍然为59186平方米;地块089C-02仍然作为文化用地(C3),用地面积仍然为20666平方米。

二、建筑容量调整
    城市的发展对于剧场的建设提出了新的要求,即剧场应具有接待世界一流艺术表演团体演出的条件与能力。按照国家统计局公布的《文化及相关产业分类(2012)》标准,现马戏城中剧场性质为艺术表演场馆,待迁建后,将作为上海马戏城的重要组成部分,按现代专业马戏演出的标准,建设集文艺创作、艺术排演、动物驯化和服务于一体的专业马戏剧场,成为上海市建设国际文化大都市的标志性工程;成为我国杂技马戏艺术创新发展的高地;成为提升和展示我国软实力的重要平台;成为广大市民参观、学习当代文化艺术的活动中心。
    通过对上海市同级剧场及国内同类马戏剧场的相关案例研究,同时考虑上海马戏城的未来发展目标,为满足杂技团的业务发展需要,提高公众马戏观赏体验,迁建后的中剧场按照800座的剧场建设标准配备各项功能用房,较原剧场增加了观众服务、辅助用房及设备用房,并且根据马戏表演的特点,基于安全、环保、演出效果的考虑,将表演动物区域与观众分离,增设兽房及专供表演动物使用的地下通道,迁建后中剧场总建筑面积为4670平方米,规模基本合理,其中地上部分面积约2670平方米,地下部分面积约2000平方米。

三、通道调整
    原规划有南北向连接广中西路和大宁路的通道,但由于原通道缺乏实施的可能性,本次规划调整结合置换用地的界限对原规划南北通道的线型进行微调,满足规划实施可行性。
    现按照《上海市城乡规划条例》、《上海市控制性详细规划管理操作规程》的相关要求,于2017年1月3日至2017年2月1日于静安区规土局网站(www.shjagh.gov.cn)和现场就该控详规划局部调整内容进行公示并征询公众意见,若有意见或建议,请通过以下渠道反馈:
1、E-mail:jagh_ghk@163.com
2、将书面意见交至所在居委会
3、邮寄至静安区规土局规划科(地址:大统路480号2505规划科,邮编:200070)
4、传真:56094697
反馈意见截止日期:2017年2 月6日。

附件:
1、原控规图则
2、调整控规图则

上海市静安区规划和土地管理局
  二〇一七年一月三日

 
 
Copyright@2002-2018 All right reserved 上海市静安区规划和土地管理局 版权所有
沪ICP备05038153号  网站开发维护 上海大学思园工作室