今天是
   |  机构设置   |  办事指南   |  政策法规   |  发展规划   |  信息公开   
规划动态   |  政务公开   |  电子政务   |  在线咨询   |  网站地图   
关于《上海市南京西路历史文化风貌区保护规划》 暨《静安区南西社区C050401单元控制性详细规划》113、114、115 街坊局部调整的公众意见汇总和反馈的公告
发布单位:静安区规划和土地管理局  发布时间:2017-1-18  点击率:3792

关于《上海市南京西路历史文化风貌区保护规划》
暨《静安区南西社区C050401单元控制性详细规划》113、114、115 街坊局部调整的公众意见汇总和反馈的公告

    《上海市南京西路历史文化风貌区保护规划》暨《静安区南西社区C050401单元控制性详细规划113、114、115 街坊局部调整初步方案》,于2016年12月12日—2017年1月10日组织公示并听取公众意见,现已整理完成《公众意见汇总和处理建议》,特此公告。


附件:《公众意见汇总和处理建议》

公众意见汇总和处理建议:
1、在张家花园地区内仍保留公惠医院功能不符合整个张园规划改造后的功能定位。
答复:根据控规调整内容,未来公惠医院的医疗功能将置换,进一步提升张园地区的商务能级、增强文化特色、增拓公共空间,将其打造成集商、旅、文为一体的地标性区域。

2、 规划调整后,115-02及115-06地块内的居住建筑面积是否减少,人口规模是否有所下降?
答复:根据控规调整内容,未来张园地区将减少住宅用地比例,增加商务办公及公共服务设施等功能。
3、规划调整中提及的轨道交通换乘实施方案为何没有同步公布?
答复:本次规划调整中已为轨道交通换乘通道预留空间,具体实施方案未来将结合地上保护建筑、周边环境及地铁等要素综合研究和考虑。

4、请告知上述规划的执行时间节点?
答复:待本次规划调整获市政府批复同意后,我区会适时抓紧推进后续规划执行工作。

5、本次规划公示的目的是什么?是征询群众对该区域规划本身的意见还是征询由此可能带来的未来置换和动迁的意见?
答复:本次意见征询是对该区域控制性详细规划调整的公众意见征询,目的是征询周边百姓对该区域规划调整的意见和建议,并不涉及对房屋置换或征收的意见征询。

6、能否具体告知该地区是否会有保留原有居民?大致动迁安置计划时间是否确定?安置住宅的大致方位是哪里?
答复:本次控制性详细规划局部调整只涉及规划调整,关于房屋征收等事宜将由专门部门予以推进和落实。

7、地铁13号线上盖地块建筑高度调整为180米后,是否会对周边房屋的采光和通风产生影响?
    答复:此次规划实施深化是在对建设方案进行充分可行性研究的基础上才提出的,在项目后续方案审批阶段,我局会严格按照《上海市城乡规划条例》和《上海市城市规划管理技术规定》等法律法规依法审批,处理好新建建筑与周边建筑的关系。

8、张园地区石库门建筑年代较久,房屋基础较差,地铁13号线上盖地块的建设可能会对其产生影响。
答复:此次规划调整只是对张园地区前期规划指标的部分调整。关于房屋安全和施工安全等问题,在后续项目建设阶段,将会督促建设单位做好相关技术论证、采取有效技术措施,同时做好施工现场的监督和管理工作。


上海市静安区规划和土地管理局
       2017年1月18日    


 
 
Copyright@2002-2018 All right reserved 上海市静安区规划和土地管理局 版权所有
沪ICP备05038153号  网站开发维护 上海大学思园工作室